李培坚副校长率队到外语系调研党史学习教育工作推进情况

发布时间:  2021年06月10日 浏览:  105

6月2日下午,李培坚副校长率领学校党史学习教育督导组到外语系开展党史学习教育调研,督导基层组织党史学习教育工作推进情况。 

首先,听取了外语系党总支李高祥书记的工作情况汇报;接着,查看了学习材料和宣传工作情况;李副校长对外语系前阶段的党史学习教育所取得的成绩作了充分的肯定,指出了一些存在问题,同时对外语系下一阶段的党史学习教育提出了几点建议和要求: 

一要提高政治站位,继续深入推进党史学习教育。要与党中央、学校党委保持高度一致,不折不扣执行各项决策,高质量完成各项任务。

二要广泛深入学,及时总结,加大宣传力度。要增强政治学习责任感、自觉意识;要严格按照学校党委党史学习教育领导小组的部署,扎扎实实深入推进,一步一个脚印,坚决做到规定动作不能少,突出重点,实现全覆盖,学习形式多样化,做到有特色、有成效。要及时总结,认真提炼,加大宣传,提升党史学习教育效果和影响力。 

三要联系外语系实际和结合本职工作,切实抓好党史学习教育。继续发扬前段时间党史学习教育的工作作风和学习劲头,在特色与创新方面再下功夫。要发杨外语系的优势,积极组建党总支和学生宣讲团,力争党史学习教育走在全校前列。

四要坚持问题导向,强化目标和责任担当,加强师生安全教育和疫情防控工作。要积极落实好云浮市委关于疫情防控的倡议书和罗定市疫情防控办给全体市民的一封信,加强师生安全教育,督促师生新冠疫苗接种、防诈中心APP安装、师德师风建设、组织纪律性、系风学风建设等工作,真正落实好安全办学。 

五要学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚定理想信念,牢记初心使命;切实做好“我为群众办实事”工作;积极落实好“十四五”规划目标,开好外语系工作新局面,推进系部各项工作迈向新台阶。 

学校党史学习教育督导组成员廖琼、欧国成参加了本次调研活动。

​​​​​​​

 外语系党总支

2021年6月3日

图/文:李宜忠   审核:李高祥、钟灿权   审批:陈源