外语系成功召开2024届毕业生实习动员大会

发布时间:  2023年06月15日 浏览:  179

为进一步加强我系学生实习工作管理,帮助学生全面了解就业新形势,保证实习工作的顺利开展,2023年6月15日晚,我系在第一教学楼第一讲学室召开2024届毕业生实习动员大会。本次会议由毕业班辅导员赖水凤主持。出席本次大会的领导和老师有:系主任邓伟英、系办公室主任李柯金、教学秘书梁燕平、应用英语教研室主任邓霞、小学英语教育专业负责人赵丽荣、以及各实习小组指导教师。

会上,邓伟英强调做人比做事重要,勉励同学们:一要做有志向的人,要有信仰,自信,自强,自立;二要做乐观的人,做一个拥有快乐的人;三要做有爱心的人,走向实习岗位,面对自己的学生,要有爱心、包容心、耐心、和细心;四要做会做事的人,明确在实习单位要做什么,如何做,什么时候做,工作目标、内容、途径等都要心中有数。

赵丽荣对跟岗见习及顶岗实习各阶段的具体实习内容、实习各阶段要交的实习材料做了说明,介绍了如何使用校友邦平台,要求学生按时保质完成实习任务。赖水凤对毕业实习具体工作做了安排,要求学生重视实习工作,对学生进行实习期间的安全教育,指出实习就业前必须与企业签订三方协议,以保障自己的切身利益。

本次大会,让学生们更深入地理解了教育实习的目标和任务,充分调动了学生们实习的积极性,为顺利开展实习工作奠定了良好的基础。

2023年6月15日

图/文:刘沛玲 审核:李国辉 审批:郭名伟