我系举行第八届大学生职业生涯规划大赛复赛

发布时间:  2018年11月29日 浏览:  1234

为了传播和普及职业规划理念,引领和示范职业规划实践,唤醒大学生就业自助意识,提升大学生职业素质与就业能力,2018 11 23 日,由外语系主办、外语系团总支学生会承办的以“规划职业宏图,成就美好未来”为主题的第八届大学生职业生涯规划大赛复赛在学院名棣教学楼608 室举行。担任本次比赛的评委有: 系辅导员刘嘉、大学英语教研室万宏平和商英教研室王芳等老师。

经过初赛的严格筛选,共有11名选手晋级本次复赛。复赛由书面作品评比和现场 PPT 展示两部分构成。选手们通过详细的讲解自己的规划书和PPT展示来阐述自己的目标职业以及是否具有可操作性和现实意义等。在评委提问环节,评委们根据选手的现场展示提出有针对性的问题,面对评委们的提问,选手们从容淡定、对答如流,不时赢得现场师生的热烈掌声。经过激烈的角逐,最后,来自五15英教(1)班的李新爱同学将比赛推向高潮,并夺得本次大赛桂冠。比赛结束后,刘嘉老师给比赛作了精彩点评。

举行职业生涯规划大赛,不仅让选手们对自己的职业生涯有了更加合理的规划,对职业生涯理念也有了更深的认识,因而,学习的目的性更强、学习的积极性更加主动,在今后的学习、工作中,更加能够正确、科学地规划自己的职业生涯。